Profil Alia Bhatt, Bintang Utama Film Brahmastra

Profil Alia Bhatt, Bintang Utama Film Brahmastra

CELEBRITY UPDATE – Bagi para pencinta film Bollywood, nama aktris India Alia Bhatt pasti telah tidak asing. Alia Bhatt jadi salah satu aktris muda yang namanya tenar di dunia perfilman Bollywood. Belum lama dia kembali jadi sorotan sebab jadi bintang utama di film Brahmastra yang saat ini lagi tayang di bioskop.

Alia Bhatt merupakan seseorang aktris Inggris generasi India yang bekerja dalam film- film berbahasa Indi. Dia pula salah satu aktris dengan bayaran paling tinggi di India, timbul dalam catatan 100 Selebritas India veris Forbes India semenjak 2014 serta ditampilkan oleh Forbes Asia dalam catatan 30 Under 30 tahun 2017.

Mempunyai paras menawan serta akting mumpuni, Alia Bhatt menyapa penggemarnya lewat bermacam judul film. Sebagian waktu kemudian dia pula baru merilis Darlings yang tayang di Netflix. Wanita kelahiran 1993 tersebut beradu akting dengan Shefali Shah, Vijay Varma serta Roshan Mathew.

Lebih dahulu mukanya pula tampak di Gangubai Kathiawadi, film Bollywood yang terletak di posisi puncak Top 10 Film di Netflix daerah Indonesia pada minggu kedua Mei 2022. Film yang diperankan Alia Bhatt memanglah bukan film biasa.

Disutradarai Sanjay Leela Bhansali, Gangubai Kathiawadi yang harusnya tayang perdana tahun kemudian, kesimpulannya premier di Berlin International Film Festival pada Februari 2022. Alia Bhatt menemukan pujian atas performanya selaku Gangubai yang hadapi bermacam- macam fase hidup.

Gangubai Kathiawadi sendiri diadaptasi dari salah satu bab di novel Mafia Queens of Mumbai. Walaupun bukunya menunjukkan kehidupan tokoh nyata Gangubai Kothewali, seseorang muncikari serta mantan PSK yang jadi aktivis India, di dini film diwanti- wanti kalau Gangubai Kathiawadi tidak dimaksudkan selaku suatu biopik.

Alia Bhatt merupakan anak dari seseorang pembentuk film, Mahesh Bhatt serta aktris Soni Razdan. Usai membuat debut aktingnya selaku seseorang anak dalam film thriller Sangharsh pada 1999, dia memainkan kedudukan utama pertamanya dalam film anak muda Student of the Year pada 2012, karya Karan Johar.

Dari kedudukannya itu dia memenangkan Penghargaan Kritikus Filmfare buat Aktris terbaik sebab berfungsi selaku korban penculikan dalam drama jalur raya Highway pada 2014. Alia Bhatt mudian menguatkan dirinya dengan kedudukan utama dalam sebagian film yang dibuat studio Johar Dharma Production, tercantum roman 2 States( 2014) serta Badrinath Ki Dulhania( 2017), serta drama berusia Dear Zindagi( 2016).

Bhatt memenangkan 3 Penghargaan Filmfare buat Aktris Terbaik ALL303 sebab memerankan seseorang migran Bihari dalam drama kriminal Udta Punjab( 2016), mata- mata yang menyamar dalam film thriller Raazi( 2018), serta pacar yang gampang berganti dari seseorang calon rapper dalam drama musikal Gully Boy( 2019). Sehabis 2 film yang diterima dengan kurang baik, ia menemukan pujian sebab memainkan kedudukan lumayan menantang di Gangubai Kathiawadi( 2022).

Tidak hanya berakting dalam film, Bhatt sudah meluncurkan lini baju serta tasnya sendiri, serta ialah pendiri inisiatif ekologis CoExist. Ia sudah menyanyikan 7 lagu filmnya, tercantum single Samjhawa Unplugged pada 2014. Bhatt menikah dengan aktor Ranbir Kapoor.

Menggambarkan masa kecilnya, Bhatt mengatakan,” Aku mempunyai pembelajaran yang agak membumi serta simpel. Aku tidak memperoleh kesenangan yang orang anggap hendak aku miliki sebab aku merupakan gadis Mahesh Bhatt,” dilansir dari halaman Filmfare, Kamis( 15/ 9/ 2022).

Begitu besar, ia tidak berbagi jalinan dekat dengan bapaknya, Razdan berkata kalau ia membesarkan anak- anaknya sebagian besar selaku orangtua tunggal sebab suaminya tidak sangat tertarik dengan kehidupan mereka. Bhatt bercita- cita jadi seseorang aktris semenjak umur muda, serta berkata kalau ia awal kali menyadarinya dikala berlatih buat paduan suara sekolah di halaman anak- anak.

Ia mulai pelajaran tari di Institut Shiamak Davar. Kedudukan akting pertamanya merupakan pada umur 5 tahun dalam usaha penciptaan bapaknya Sangharsh( 1999), di mana dia secara pendek memainkan tipe muda dari kepribadian Preity Zinta. Berdialog tentang pengalamannya, Bhatt setelah itu mengatakan,” Aku tidak ingat banyak tentang syutingnya. Aku hendak berangkat ke posisi syuting cuma buat santapan”

Menimpa cerita asmaranya, pada 2018 Bhatt mulai berkencan dengan aktor Ranbir Kapoor, lawan mainnya di Brahmāstra( 2022). Ia menikahinya pada 14 April 2022 dalam suatu upacara individu di apartemen mereka di Mumbai. Tidak lama, Juni 2022 pendamping ini mengumumkan lagi menanti anak awal mereka.

Mengutip dari kanal Showbiz Liputan6. com, Kamis 14 April 2022, Ranbir serta Alia bersama terletak di puncak karier. Ranbir ialah aktor kelahiran Mumbai, 28 September 1982.

Dia merupakan putra pendamping seleb Bollywood Rishi Kapoor serta Neetu Singh, yang terkenal pada masa 1970- an. Ranbir mengawali debut pada 2007, serta sampai saat ini sudah timbul di lebih dari 20 film layar lebar, di antara lain Rockstar, Barfi! serta Sanju.

Umur Ranbir Kapoor serta Alia Bhatt terpaut 10 tahun, di mana Ranbir lebih tua. Alia dalam suatu wawancara mengaku telah mengagumi wujud Ranbir semenjak masih SD. Alia yang sempat memandang Ranbir secara langsung di posisi syuting, terpesona dengan wujud Ranbir. Kala itu umur Alia masih 11 tahun.